Как избавляться от пылевых клещей

Домашняя пыль представляет собой адскую смесь, в составе которой присутствуют частички, осыпающиеся с тканей, домашних животных, а также пылевые клещи, по причине которых обычно у человека наблюдаются аллергические реакции.

Местами, где происходит скопление клещей домашней пыли, служат постельное белье, ковры и мебель, там они употребляют в пищу чешуйки кожи людей. Их вес настолько мал, что им по силам взвиться в воздух во время прохождения человека по ковру, переворачивания на кровати либо усаживания на диване.

пылевые клещи

Когда у человека наблюдаются приступы аллергии из-за пыли, то, скорее всего, это связано с клещами. Увы, однако на данный момент пока не создано средство, которое бы позволило успешно бороться с ними, но все же избавить свой дом от их присутствия можно:

• Чаще устраивайте стирку — горячая вода является достаточно эффективным решением в ситуации, когда необходимо очистить дом от клещей и их остатков. Как минимум раз в неделю должна производиться замена постельного белья на свежее. Стирка одеял должна производиться ежемесячно, а покрывал — раз в неделю. Для стирки белья используется горячая вода (температура выше 55°), лучше всего добавить в нее хлорный отбеливатель. Наряду с этим следует обращать внимание и на сухость белья, поскольку в случае сырости создаются благоприятные условия для размножения клещей.

• Избавьтесь от старого матраца — старые ватные и пружинные матрацы являются одним из любимых мест обитания клещей, вместо них нужно приобрести новые. Здесь очень важно, чтобы приобретаемое изделие было изготовлено из современных, подходящих ситуации материалов. Также нужно как можно чаще устраивать стирку чехла матраца.

Читайте также:  Как выбрать входную дверь

• В спальне должно присутствовать только самое необходимое! Мебель, сувениры, книги — все это может стать местом, которое могут обжить пылевые клещи. Не рекомендуется вешать на окна тяжелые шторы, желательно заменить их на не тканевые жалюзи.

пылевые клещи

• Уберите из дома ковер — именно он чаще всего вызывает приступы аллергии. В большинстве случаев как раз в коврах и разводятся клещи домашней пыли. Наилучшим решением для аллергиков станет паркетный пол, на котором в определенных местах можно постелить небольших размеров циновки, которые без проблем могут быть постираны, либо линолеум.

• Пытаясь избавиться от клещей, важно обеспечить поступление чистого свежего воздуха, иными словами, внимание нужно уделить системе отопления и кондиционирования. Современные технологии очистки воздуха от частиц отличаются довольно высоким техническим уровнем. И в общем, возможности позволяют добиться почти любой степени удаления частиц из воздуха, пусть и самых мелких, однако подобные методы получили применение лишь в современной электронной и фармацевтической промышленности. На самом деле фильтры бытового назначения (пусть их производители и обещают «полную» очистку воздуха) демонстрируют более низкую эффективность.

Наименее эффективными считаются дешевые фильтры. Чаще всего при помощи пылевых фильтров бытового назначения можно очистить воздух от любых частиц, размер которых превышает 2 мкм. В то же время фильтр не справляется с большим количеством более мелких частиц (речь идет о тех, которые на протяжении долгого времени остаются в воздухе), которые беспрепятственно проникают сквозь него и по-прежнему находятся там, где и были.

В дополнение к этому присутствует опасность развития в фильтре плесени и бактерий, к чему может привести конденсирование влаги либо недостаточный уход за ним. Но если рассматривать ситуацию, когда имеет место сильное загрязнение воздуха (центр города), то с помощью качественных кондиционеров и воздушных фильтров можно добиться прекрасных результатов.

Читайте также:  Как выбрать входную дверь

пылевые клещи

 

• Старайтесь как можно чаще проветривать комнаты. Следуя данному совету, можно за короткое время улучшить качество воздуха в доме либо школе по всем характеристикам. В условиях открытого окна, когда ветер имеет низкую скорость, воздухообмен может осуществляться со скоростью 30 километров в час. Наличие сквозняка только повышает скорость обмена. В то же время вентиляция, иными словами, обмен воздуха в комнатах, когда все двери и окна в них закрыты, имеет нулевой эффект.

• Позаботьтесь, чтобы у вас в доме был хороший пылесос. Использование пылесоса позволяет довольно эффективно бороться с данными клещами. Но следует иметь в виду, что эффективность многих пылесосов крайне низка, они способны осуществлять рассеивание пыли по помещениям. Если пыль вызывает у вас аллергические реакции, то, выбирая пылесос, желательно отдать предпочтение более дорогой модели (желательно с аквафильтром), которая предусматривает высокоэффективный фильтр, нежели отдать деньги за пылесос, от которого не будет никакой пользы. Также будет лучше, если заниматься уборкой будет член семьи, у которого нет аллергии. Стоит заметить, что для удаления пыли следует применять одноразовые тряпки, а также специальные средства для борьбы с пылью.

Теперь вы знаете, как лучше избавляться от пылевых клещей, что бы снизить риск возникновения аллергических реакций.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.