Мифы о похудении

Мы часто слышим много способов, приемов, средства и даже мифы о том, как же достичь своего идеального веса, достичь совершенства фигуры. И большая масса любопытствующей аудитории конечно же женщины, и щепетильный вопрос касается по большей части не как набрать, а как скинуть эти злосчастные килограммы.

Какие мифы о похудении мы слышим чаще всего? Мифы в данном вопросе – это не всегда сказание, байка. Некоторые мифы о похудении уже стали вполне научно обоснованными фактами и заслужили свое право на существование. Итак, давайте разберем некоторые мифы о похудении…

Миф о похудении № 1

Высокобелковые диеты самые эффективные

Роль белка в процессе похудения ничуть не преувеличена. Белок помогает сбросить лишние килограммы благодаря тому, что уже в тонком кишечнике трансформируется в глюкозу, которая наполняет печень. Мозг делает вывод, что пищи уже достаточно и чтобы не вышло переедания, мозг «отключает » аппетит. При проведении опыта на двух группах исследуемых, при котором первая группа получала высокоуглеродистую пищу, а вторая группа получала только высокобелковую. Результаты говорили сами за себя. За 3 месяцы набор веса в первой группе плюс 5 килограмм, а во второй минус 5 килограмм. Следует также отметить тот факт, что группа, употреблявшая белковые продукты чувствовала глубокое насыщение и как следствие кушала меньше в течении дня. При нехватке белка нас тянет на сладенькое и это отрицательно сказывается на фигуре, но одно из главных достоинств белка -это его неспособность превращаться в жиры. Но во всем нужно знать меру и не забывайте, что организм может усвоить только 35 граммов белка за один прием пищи, все, что свыше просто остается разлагаться в кишечнике.
Все выше сказанное не должно вас привести к выводу незамедлительно начать испытывать на себе какую- нибудь белковую диету. Этого мы вам не советуем! Поборите в себе соблазн. Известно, что высокобелковые диеты ведут к ряду не очень приятных заболеваний, таких как подагра, колиты, атеросклероз. Во время такой диеты ваш вес убежит от вас за счет мышц, а вот возвращаться он будет обратно за счет жира!
Белок незаменим для счастливой, здоровой и стройной жизни, но во всем нужен баланс.

Читайте также:  Наращивание ногтей в домашних условиях

Миф о похудении № 2
Сжигаем жиры с помощью специй

Не секрет, что приправы способны придать пикантность любому постному блюду. Древние греки и не только они считали, что недостаток специй в рационе сказывается на самочувствии, а вот правильное их употребление укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Специи благотворно влияют на обмен веществ, они ускоряют и разжигают его настолько, что пища быстрее переваривается и преобразуется в энергию, а следовательно, не задерживается в наших жировых запасах. Вот перечень специй лидеров, чьи заслуги в борьбе с лишним весом признаны большинством женских голосов: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, карри, куркума. Итак, мы голосуем за этот миф.
Но помните о чувстве меры, не забывайте, что специи «не возьмут» на себя ответственность за ваше похудение, они лишь немножко помогут и сделают ваше блюдо вкуснее.

Миф о похудении № 3
От смеха худеют

Смех, по мнению ученых, имеет положительное влияние на организм человека. Он успокаивает, улучшает цвет кожи, делает крепче сердце, повышает иммунитет, прогоняет стресс, а также….помогает худеть! Такой вывод сделали ученые из Греции, на основании эксперимента. В течении эксперимента испытуемые сожгли за 10-15 минут смеха от 10 до 40 калорий. Но в опровержении им выступили ученые из Калифорнии, которые утверждают, что от смеха люди, наоборот, полнеют. Согласно их выводам, смех пробуждает аппетит ровно, как и физическая нагрузка. И в доказательство этой теории был проведен эксперимент. Испытуемых разделили на две группы Группы смотрели разные жанры фильмов, одна комедии, другая драмы. После кинопросмотров у всех взяли анализ крови. У тех, кто смотрел комедию, в крови был повышенный уровень гормона голода.
Это миф является по нашему убеждению не более, чем сказкой, для тех, кто ищет ну слишком уж простые пути в борьбе с собственной ленью.
Но не подумайте, что мы умаливаем роль смеха в нашей жизни. Наоборот, он нам просто необходим безо всяких на то условий и полезностей. Учитесь веселиться от души, начинайте день с улыбки — что может быть лучше? Не стесняйтесь смеяться , и вы будете в восторге от того, как изменится ваша жизнь!

Читайте также:  Какую косметику выбрать

Миф о похудении № 4
Грейпфрут помогает худеть

Польза грейпфрута с процессе похудения основана на его низкокалорийности, способности выводить лишнюю жидкость из организма и содержанию в нем естественных сжигателей жиров –изонитола и пектина и вещества нарингина (за горьковатый вкус плода надо его благодарить), действие которого подавляет процесс усвоения жиров, ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение. Грейпфрут снижает уровень инсулина, а значит уменьшает вашу тягу в перекусу, ну и как следствие вы меньше кушаете, меньше потребляете калорий, а значит тратите уже свои накопленные многолетним «трудом» запасы жиров.
Но диету никто не отменял и если вы собрались кушать все подряд, грейпфрут похудеть не поможет.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *