Пирсинг ушей — увлечение, перешедшее в искусство

Пирсинг ушей — занятие, которым увлекалась, увлекается и будут увлекаться молодежь. Вообще, прокол ушей люди делают с древних времен. Раньше, когда все верили и боялись злых духов или демонов, люди вставляли в ухо специальную «пирсу», сделанную в форме круга. Это был некий знак, отпугивающий злых духов. Отсюда и появился такой термин — «пирсинг»

Как ни странно, прокол ушей не всегда безопасен. Многие врачи считают, что если сделать прокол уха в верхней части ушной раковины, то вероятность попадания инфекции и, следовательно, инфекционного заражения намного выше, чем при проколе мочки.

Кстати, уход за ранкой после прокола должен быть очень тщательным. Ведь ушная раковина имеет очень много нервных окончаний, влияющих на работу других систем и органов нашего организма. Заживает ранка недолго, примерно 2-3 недели, если при проколе не было никаких осложнений.

Пирсинг уха — вдаемся в детали.

Сейчас распространено очень много видов пирсинга ушей, и с каждым годом их становится все больше и больше.

Вот самые популярные:

•мочка (прокол, делающийся в нижней части уха);
•хеликс (прокол в верхней части хряща);
•индастриал (прокол двух отверстий, в которые потом вставляется одно украшение);
•трагус (пирсинг уха, делающийся посредством прокола в хрящевом выступе);
•антитранус (прокол выступа, находящегося напротив трагуса);
•ушная раковина (прокол, делающийся во впадине ушной раковины);
•тоннели (вставка широких колец в мочки уха);

Читайте также:  Какую косметику выбрать

Ценителей пирсинга среди девушек всегда было очень много, некоторые даже считают, что женское здоровье и красота в некоторых случаях зависят от пирсинга. Поговорим подробнее о тоннелях. Сейчас данный вид пирсинга ушей очень популярен среди девушек. Ушные тоннели представляют собой некое кольцо размером порядка трех сантиметров, которое вставляется в мочку. Внутри этого кольца пустота. Вот и получается, что в мочке вашего уха образуется некий туннель.
За таким ушным тоннелем приходится внимательно следить, дабы избежать попадания инфекции.

Мужской пирсинг ушей — разнообразие и креатив.

Удивительно, что среди мужского населения Земли встречается довольно большое количество любителей пирсинга. Но если девушки, например, вставят цилиндры в уши и на этом остановятся, то пирсинг ушей у мужчин на этом не прекратится. Мужчины, делающие себе пирсинг, часто вставляют ушные тоннели, да еще и прокалывают уши в нескольких местах, вставляя туда кольца, клипсы и т.д.

Но это еще пол беды, ведь у настоящих ценителей мужской пирсинг ушей не знает границ. Мужчины не прочь проколоть себе нос, губы, брови, язык, а порой и даже голову!

Кто же является основными сторонниками мужского пирсинга?

•Мужчины, пытающиеся таким образом решить какие-то свои внутренние проблемы, для таких людей пирсинг — это как бунт против всей жизни.
•Мужчины с творческой профессией.
•Мужчины, которые постоянно следуют за модой и боятся постареть.

Читайте также:  Поэтапный маникюр в домашних условиях

Кстати, по результатам исследования, которое провели американские ученые, было выяснено, что практически каждый 5-й студент, который проколол себе какую-либо часть тела, сталкивался с различными заболеваниями, которые были вызваны именно этим пирсингом.

Серьги для пирсинга — каждый найдет что-то для себя.

Разнообразие выбора различных серьг для пирсинга сейчас просто огромное. Серьги изготавливаются из стали, серебра, титана и биопласта, дерева, а иногда даже из клыка или рога буйвола! Для особых ценителей продаются серьги даже с драгоценными металлами. В общем, серьги для пирсинга — это целое искусство XXI века. Если вас мучает вопрос: «Как избавиться от комплексов?», то может быть пирсинг — это ваш выход.

Главное, при решении сделать пирсинг помните: обращаться следует только к квалифицированному специалисту, который хорошо зарекомендовал себя в данной сфере услуг. Всегда проверяйте лицензию, почитайте отзывы, пообщайтесь с прошлыми клиентами.

Пирсинг ушей — это молодежное, довольно стильное и красивое увлечение, но не всегда безопасное. Хорошенько подумайте, прежде чем прокалывать себе уши. А если вы все-таки решились, то подойдите к этому вопросу с умом.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *