Избавление от перхоти – это лечение болезни.

Избавление от перхоти – необходимо не только для внешней красоты, а в первую очередь для здоровой кожи головы. Невозможно иметь красивые и здоровые волосы при заболевании кожи на голове.

Да-да, перхоть – это не просто косметический дефект, это болезнь, называемая себорейным дерматитом или себореей. Причиной кожных дерматитов является грибок. В свою очередь, перхоть – это слабая форма проявления себореи.

Есть два вида себореи – сухой и жирный. Каждый из них соответствует такому же типу кожи головы. Лечение от перхоти нужно проводить исходя из типа заболевания. Только правильное лечение вернет шикарный вид вашим волосам.

Себорейный дерматит лечение – необходимо ли оно при перхоти?
Себорейный дерматит может проявиться на любом участке кожи вашего тела. Это заболевание может иметь как легкую, так и тяжелую форму проявления. Я уже упоминала о том, что перхоть – это легкая форма себореи, появляющаяся на коже головы. Дерматит в любой форме – это заболевание.

Причинами появления себорейного дерматита могут быть:

  • стрессы,
  • экология,
  • употребление жирной, соленой, сладкой и острой пищи в больших количествах,
  • к лечению себорейного дерматита может привести и не соблюдение правил личной гигиены – пользование чужой расческой.

Себорейный дерматит бывает и врожденным, то есть у человека есть генетическая предрасположенность к этой болезни. К сожалению, в этом случае, себорейный дерматит лечению поддается очень трудно.

Читайте также:  Как восстановить сухие волосы – быстро и эффективно

Появившуюся перхоть обязательно нужно лечить, иначе болезнь может начать прогрессировать. А это приведет к воспалительным процессам на коже головы, повышенному выпадению волос и, как следствие — облысение.

Шампунь против перхоти – помогает или нет?

Современные производители предлагают большой выбор шампуней против перхоти для любых типов волос. Но нужно помнить о том, что большинство предлагаемых шампуней от перхоти дают лишь косметический эффект. Они помогают избавиться от перхоти на коже головы, но не устраняют причину ее появления. Это хорошие шампуни для получения быстрого результата.

Для избавления же от перхоти на долгое время необходимо использовать лечебные шампуни. В состав таких шампуней входят специальные компоненты, которые оздоравливают кожу головы и устраняют грибок, который является причиной появления перхоти. Шампуни от перхоти с лечебным эффектом продаются в аптеках.

Лечебный эффект при себорее оказывает шампунь Кето Плюс . Он содержит в себе два эффективных компонента: кетоконазол – помогает избавиться от грибка, а пиритион цинка – устраняет шелушение кожи головы, нормализуя работу сальных желез. Шампунь против перхоти, содержащий эти два компонента можно считать лучшим шампунем для избавления от себорейного дерматита.
Как избавиться от перхоти – народные методы.
Практически для лечения любого заболевания можно найти народные рецепты. Лечение перхоти не является исключением. Вот несколько рецептов.

Маска из огурцов – свежий огурец разрезать и положить на голову. Маску держать около 40 минут. Мыть голову не надо.

Читайте также:  Какой купить шампунь для нарощенных волос

Можно ополаскивать вымытые волосы настойкой коры дуба. Продолжительность — не менее двух месяцев.

В течение двух недель настаивать измельченный корень лопуха ( 1 ст.л.) в оливковом масле (1 стак.). Использовать один раз в неделю перед мытьем головы, втирая в кожу. Делать так не менее трех месяцев.

Натрите кожу головы соком репчатого лука. Голову укутайте полотенцем. Ополосните волосы через час.

Лосьон для втирания в кожу головы можно приготовить из сока половинки лимона и 3 ст. ложек оливкового масла. Эту смесь подогревают на водяной бане, затем наносят на голову и укрывают полотенцем. Смывают через час.

Для мытья головы можно использовать такую смесь: 1 стакан кефира + 1 желток + 1 ч. ложка меда. Использовать вместо шампуня.

Для лечения жирной перхоти используйте настойку календулы на спирте. Наносят на 30-60 минут. Голову укрывают полиэтиленом.

Избавиться от перхоти можно и с помощью зфирных масел, добавляя их в шампунь и бальзам. Использовать можно масла розмарина, лимона, пижмы, мелиссы.

Используя народные методы для лечения себорейного дерматита нужно помнить, что маски с применением масел нельзя использовать при жирной себорее.

Вопрос избавления от перхоти волнует многих, но далеко не все получают положительный результат при лечении себореи. В этом случае лучше обратиться к врачу.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.