Хранение хлеба

хранение хлебаИтак, сегодня в продаже полно хлебниц, причем совершенно разных и пластмассовых, и железных, и деревянных, в общем, самых разных любого дизайна и цвета, как говорится, «покупай, не хочу». Я сама раньше хранила хлеб в хлебнице из пластмассы. Но качество хранения не вызывало восторга.

Во-первых, они без конца ломались, да еще и частенько внутри стенок образовывалась влага, и хлеб быстро портился, т.е. образовывалась плесень, но и естественно к употреблению он не годился. Покупать металлическую или деревянную хлебницу было страшновато, т.к. стоимость их не дешева, да и опасалась, повторения эффекта с плесенью.

И как в поговорке «голь на выдумку хитра», решила пробовать хранить хлеб в эмалированной большой кастрюле. И знаете, была приятно удивлена, тому, что он хорошо сохраняется, не черствеет, и полностью отсутствует плесень.

И еще предлагаю испытанный способ, как хранить хлеб, если у кого-то есть кастрюля-пароварка из нержавейки. Она состоит из собственно кастрюли с дырочками и вставляется в специальную миску, для приготовления блюд на пару. Если кладешь туда теплый хлеб, бывает такое, что конденсат скапливается в миске внизу. При таких обстоятельствах, просто нужно вытрусить крошки и протереть миску сухой тряпкой.
Далее купленный хлеб разделите пополам и каждую половинку можете порезать на порционные кусочки, которые складываете в эту кастрюлю. Хлеб сохраняется в прекрасном состоянии, и не пытается черстветь.

Читайте также:  Советы хозяйке

как хранить хлеб

Еженедельно, промывайте горячей водой кастрюлю, хорошенько вытирайте насухо, и дайте ей проветриться. Вот так просто, никаких особых хлопот, и лишних трат денег.

У каждой хозяйки наверняка есть, свои советы, как хранить хлеб, поэтому будет интересно, если поделитесь в комментариях своими секретами.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


  • mamo4ki.su

    Первое правило, которое необходимо принять во внимание, хлеб не следует хранить при температурах от 0°C до 10°C .

  • Jaredomini

    Сожалею, что не могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но с удовольствием буду следить за этой темой.

Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *