Деньги и любовь: где кроется опасность?

Ни один здравомыслящий человек не может сказать, вопреки популярным выражениям, что любовь и полное безденежье – нормальная ситуация. Если у пары есть финансовые трудности, а мужчина и женщина всерьез задумываются о совместном жительстве, им будет трудно.

Начиная с вопроса о том, кто будет платить за квартиру и заканчивая построением планов на лето, везде будут фигурировать некоторые суммы. Нельзя молчать о денежном вопросе, ведь рано или поздно он всплывёт и может застать вас или вашу половинку врасплох. Пока вы не решились на более серьезные отношения, попробуйте проанализировать некоторые ситуации и понять, сможете ли вы решить финансовый вопрос вместе с вашим любимым.

жить вместе

Для начала вспомните, как складывались ваши отношения в первые месяца знакомства. Хотел ли ваш молодой человек дарить вам какие-то дорогие подарки или старался ограничиться милыми безделушками. Знаете ли вы его семью и их жилищные условия или этот вопрос всегда оставался закрытым. В конце концов, как относился ваш мужчина к работе и деньгам и рассказывал ли о своих профессиональных планах на будущее.

Если вы уверенно можете сказать, что этой темы вы не касались на протяжении всего вашего знакомства, стоит задуматься. Психологи тонко подметили, что проще всего обидеть человека, расспрашивая о финансовой стороне его жизни. Однако, вы совсем непосторонние люди, которые хотят в будущем создавать семью, а сегодня готовы обзавестись собственным жильем, хотя бы съемным.

Прежде всего, подумайте, действительно ли вы потянете арендную плату, которая с каждым месяцем возрастает или же у вас есть другие варианты: жить в квартире родственников, приобрести жилую площадь в рассрочку. Многие родители предлагают влюбленным парам жить вместе, ведь если есть свободная комната, почему бы её не использовать. Принимать решение должны оба человека, даже если ваш партнёр думает, что идея довольно здравая, прислушайтесь к себе.

Читайте также:  Зачем говорить комплименты мужчинам

Плюсы отдельной квартиры можно перечислять бесконечно, а из минусов проживания с родителями, в первую очередь, можно выделить: невозможность спокойно передвигаться по квартире в любое время, неловкость, невозможность приглашать друзей поздно вечером, и, в конце концов, смущение, нехватка «воздуха» и постоянный страх из-за того, что вы с любимым не одни в квартире. Подумайте вместе, может быть, вы потянете снимать квартиру где-нибудь на окраине?

До того момента, как пара начинает жить вместе, отношения строятся на желании произвести благоприятное впечатление. Девушки регулярно покупают косметику и наряды, стараясь понравиться мужчине и показать свой безупречный вкус. Молодые люди не скупятся на подарки и готовы водить своих спутниц в кино кафе и на выставки несколько раз в неделю. Такая часть жизни может показаться праздником, ведь обоих партнеров всё устраивает, но рано или поздно шоу должно закончиться, ведь жизнь не может состоять из одних развлечений.

В настоящее время позиция «работать должен только мужчина» не воспринимается почти никем. Да, мужчина может претендовать на более высокооплачиваемую работу, но стремиться хорошо зарабатывать должны оба партнёра.

Часто женщины допускают главную ошибку – они становятся домашними командирами, которые каждый день устраивают мужчине настоящий скандал по поводу его маленькой зарплаты. Это в корне не правильно, пара должна составить особые условия, в которых будет прописано, какую сумму будет вкладывать каждый и куда она пойдёт. Например, 12 тысяч идут на оплату квартиры, 8 на еду и так далее. Договоритесь не откладывать выплаты и старайтесь не задерживать деньги, тогда у вас всё будет отлично.

Читайте также:  Любовный треугольник. Ошибки сторон.

жить вместе

Когда один из влюбленных не понимает, что любовь – это сложная работа, переубедить его бывает практически невозможно. Именно поэтому рекомендуется строить отношения правильно с самого начала.

Как девушка поставит себя в паре, так к ней и будет относиться мужчина в будущем. Постарайтесь показать, что вы – девушка самостоятельная, но вам нужна поддержка, мужчина должен брать на себя ответственность и инициативу, а его спутница будет поддерживать и направлять.

Помните, что сложившийся характер человека и модель его поведения в паре во многом зависит от обстановки в семье. Если дома отец не стремился участвовать в семейных делах, предпочитая приносить деньги и заниматься своими делами, то сын может скопировать его модель поведения. Если же мама была главной, а папа постоянно подвергался унижениям и упрекам, мальчик может искать в своей девушке начальника, который будет отвечать за него, направлять и иногда ругать.

К сожалению, не все люди подходят друг к другу, дело не в какой-то божественной связи или судьбе, дело во взгляде на жизнь и различные ситуации. Совместная жизнь показывает, что даже самая страстная любовь, столкнувшись с денежными вопросами, может быстро погаснуть. Бояться этого не стоит, в конце концов, только решительные действия помогают принять обдуманное решение: сможете ли вы строить с этим человеком нечто большее, чем влюбленная пара, или нет.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.