Как быть энергичным и где брать энергию для активной жизни

Где взять силы для этого проекта? «Не хватает энергии чтобы воплотить эту идею в жизнь…» Наверняка, каждый из нас слышит подобные утверждения от коллег по работе или даже в своей голове…

Действительно, почему одни люди могут с 6 утра работать активно весь день. А вечером (после работы) еще и успевают заехать в бассейн или тренажерный зал?
А другие не могут проработать 4-5 часов плодотворно и эффективно, сконцентрировавшись на выполнении задачи. Откуда у первых так много жизненной энергии и почему ее катастрофически не хватает вторым.

В этом материале я дам не только конкретные рекомендации — откуда черпать энергию для жизни, но и будет много философии, ибо без нее — понять первопричину нехватки энергии — крайне сложно.

жизненная энергия

Где брать энергию для активной жизни.

Во-первых, необходимо иметь уверенность в себе, в завтрашнем дне и чувствовать определенность в жизни и понимать ее смысл лично для вас.

Во-вторых, необходимо правильно питаться. На ночь — лучше не есть тяжелой пищи. Иначе ночью ваш организм будет не отдыхать, аккумулируя энергию для рабочего дня, а переваривать пищу, тратя на это энергию.

На третьем месте — порядок в голове, дома, на рабочем месте.
Дисциплина и культура работы. 45 минут работаем 15 отдыхаем (активно со сменой обстановки). Иначе эффективность падает.

Психологический настрой с утра и утренней физической разминкой.

Правильный распорядок работы и дневной сон — сильно влияют на уровень вашей жизненной энергии. Необходимо рано вставать (хотя бы часов в 7.00 — 7.30) до 14.00 заниматься самыми приоритетными делами (такие дела, как правило, требуют максимальной концентрации внимания).
Вечером перед сном — прогулка на свежем воздухе, вечерний душ и спать. Спать лучше ложиться не позднее 23.00.

Читайте также:  Начинаем Новый год с перемен!

Днем — крайне важно и полезно спать. Хотя бы один час. После сна — вы ощутите прилив сил и энергии. У вас есть отличный шанс — сделать еще один рывок, посвятив ближайшие пару часов после сна самой сложной работе, запланированной на день.

Планирование рабочего дня с вечера. Выполняя это действие, вы помогаете подсознанию настроиться на правильный ритм работы будущего дня. Планирование — очень помогает эффективной работе и активной жизни.

Смена обстановки и психологическая разрядка.

Чтобы ваша жизнь не превращалась в скучную рутину из серых будней, необходимо раз в неделю:

  • посещать спа салон;
  • ходить в баню (если здоровье позволяет) — это очень полезно;
  • заниматься спортом (60 минут) — 2 раза в неделю.

Также крайне полезно хотя бы один раз в 3 месяца — устраивать себе 2-х недельный отпуск с поездкой на море, в горы, другие интересные и живописные места нашей планеты. Это очень сильно заряжает энергией и позволяет увидеть в своем стиле жизни изъяны, которые обязательно захочется исправить.

Как правило, во время таких поездок по туристическим местам и маршрутам — мощнейшее влияние оказывают знакомства с новыми людьми и общение. Простое общение.

Читайте также:  Как пережить депрессию

Как правило, люди в таких поездках — принадлежат к одному сектору — люди преуспевающие и имеющие свой бизнес (работники по найму редко ездят в путешествия дальше Турции). Всегда интересно пообщаться с единомышленниками. Это дает неимоверное количество новых идей, возможностей, полезных связей и желания «перевернуть мир и сделать его еще лучше» после возвращения к работе.

жизненная энергия

Причины нехватки энергии для жизни.

  • Чувство неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне.
  • Занимаетесь не своим делом, организм препятствует этому и, как результат — нехватка жизненного тонуса и сил.
  • Что-то не получается на протяжении длительного времени (причину следует искать не в том, что вы такой «неумный», а в том, что вы делаете что-то не так. Возможно не достаточно прикладываете ежедневных усилий, чтобы дело сдвинулось с места и появился прогресс).
  • Беспорядок на рабочем месте, в квартире, в голове. Первые 2 пункта «лечатся» уборкой, а 3-ий — психологическими техниками и медитацией (как вариант).

В конце концов, очень мотивирующим работает понимание того, что есть люди с ограниченными способностями (без рук и без ног, но они живут и находят смысл жизни и даже умеют радоваться и чувствуют себя счастливыми). Так какого черты вы сидите на диване и ждете что лучший стиль жизни привалит к вам сам по себе. Отрывай попу — и вперед! Действуй и достигай успеха!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.