Правила выбора детской кроватки

Новорожденный ребенок первые месяцы после появления на свет большую часть времени проводит в состоянии сна. Именно поэтому так важно, чтобы его спальное место было уютным, комфортным и безопасным. Многие современные модели детской мебели, к примеру, такие как кроватки «Красная звезда» http://www.krasnaya-zvezda.ru/ и другие изделия известных брендов помимо хороших эргономических характеристик также обладают привлекательным внешним видом. Но при выборе детской мебели нужно учитывать не только эстетическую составляющую, но также ряд немаловажных нюансов.

Полезные советы

  • Кровать в первую очередь должна быть устойчивой. Именно поэтому малышу лучше приобретать не люльку, а обычную модель на колесиках. Это связано с тем, что ребенок после трех месяцев перестает лежать на одном месте, а начинает переворачиваться и пытаться ползать. Если кроватка неустойчива, то малыш может просто выпасть из нее.
  • Как показывает практика, наиболее удобными являются модели с регулируемым дном. В первые месяцы оптимальна небольшая глубина, комфортная как для кормления, так и для укачивания. После того как ребенок начинает вставать, дно следует опустить, для того чтобы малыш не выпал.
  • В качестве материала для детской мебели чаще всего используется натуральное дерево, применение пластика и металла допустимо, но в ограниченных количествах.
Читайте также:  Что предпринять родителям, если у ребенка лишний вес

Сегодня среди молодых мам также популярность приобрели удобные кровати-манежи с мягкими текстильными бортиками. Они удобны тем, что могут служить малышу одновременно как зоной отдыха, так и игровым пространством.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by 's .