Бег для похудения

Кто из нас не мечтает о стройной и красивой фигуре? Стройная и красивая фигура мечта любой женщины. Но порой самые модные диеты не дают желаемого результата. Уже всем известно, что никакая диета не поможет обрести красивую фигуру, если одновременно не будет применяться физическая нагрузка.

Одной из физических нагрузок может быть бег для похудения. Преимуществом по отношению к другим видам физической нагрузки является его доступность для всех возрастов и не требует больших финансовых вложений. Бегом для похудения можно заниматься в любое удобное время.

бег для похудения

Польза бега для похудения и здоровья
В то же время бег считается одним из эффективных методов для похудения. Но дополнительно вы можете поправить свое здоровье. Польза бега для похудения и здоровья очевидна. Судите сами.

  • Даже пробежка средней интенсивности помогает избавиться от плохого настроения, депрессии, повысит жизненный тонус.
  • Людям с пониженным артериальным давлением поможет его поднять.
  • При беге появляется возможность насытить организм кислородом, помогает увеличить объем легких.
  • Бег поможет вам приобрести красивые и упругие бедра и ягодицы.

Как правильно бегать для похудения

Чтобы достичь результата при похудении, надо научиться правильно бегать. И самое главное – надо научиться бегать долго! Если бежать быстро, то при таком беге тренируются мышцы, но жир не сжигается. А для сжигания жира необходим легкий, но длительный бег.

При длительных физических нагрузках потребление жира для образования энергии увеличивается. Но скорость сжигания жиров нарастает медленно. Примерно через 5-10 минут организму требуется уже больше энергии, и сжигание жиров увеличивается. Максимальное количество сжигаемых жиров начинается через 20 минут.

Читайте также:  Как подтянуть мышцы ног

Согласно закону физики, горение любого вещества происходит только при наличии кислорода. При беге с умеренной скоростью насыщение кислородом организма происходит быстрее, чем при очень быстром беге. Вы это можете сами заметить, что когда при беге не хватает воздуха, значит ваш организм не насыщается кислородом.

Как правильно составить программу бега для похудения

Если вы решили похудеть при помощи бега, вам необходимо составить график тренировок. Если вы длительно занимались, то необходимо занятия бегом начинать постепенно. Сразу бежать на длительные дистанции не рекомендуется. Для начинающих тренировки для похудения достаточно начать с 3-х раз в неделю по 30 минут.

Постепенно при хорошем самочувствии длительность и скорость бега можно увеличить, а также количество дней для тренировок.

Лицам с повышенным весом или ожирением необходимо начинать тренировки с быстрой ходьбы, постепенно переходя на бег трусцой и начиная с небольших дистанций. Лишний вес дает нагрузку на суставы, это может привести к развитию артрозов или артритов.

Лишь почувствовав комфорт при беге, можно увеличивать дистанцию и скорость бега.

Для выработки энергии при занятии бегом необходима глюкоза. Поэтому никогда не начинайте тренировку на голодный желудок, необходим легкий перекус, съешьте яблоко, выпейте стакан сока, если это утренний бег для похудения.

Читайте также:  Что такое калланетика

Но и на сытый желудок тоже не следует начинать тренировку. После еды следует заниматься бегом не ранее через 2 – 3 часа.

Если вы чувствуете, что после работы устали и вам не хочется заниматься бегом, то вспомните, что вам бег необходим для похудения. Взбодритесь под душем, и тогда настроение побегать появится. Но и после пробежки тоже необходим душ. Этим вы не только смоете пот, но и поднимите еще больше себе настроение.

бег для похудения

Как правильно одеться на тренировку для бега

Тренировки бега для похудения необходимо проводить в любое время года. Но для этого необходимо обзавестись спортивным костюмом для соответствующего сезона. Костюм должен быть выбран с учетом того, чтобы в нем было ни жарко летом, ни холодно зимой. Лучше всего костюмы приобретать из натуральных тканей, они лучше впитывают пот.

Обувь для бега должна быть не тесной, то есть по размеру, комфортной и мягкой, подошва должна хорошо амортизировать.

Кому нельзя заниматься бегом.
Бег тогда будет эффективным, если вы будете здоровы. Бег противопоказан в следующих случаях.

  • При высоком артериальном давлении.
  • При высокой температуре и острых вирусных заболеваниях.
  • Если вы воспринимаете бег, как повинность.

Все больше людей стремятся к здоровому образу жизни, и это прекрасно. А бег — это один из его составляющих. Так что, одеваемся и вперед, бегать!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.