Что такое калланетика

что такое калланетикаМечта каждой женщины быть обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Калланетика – это фитнес гимнастика, которая была разработана американкой Каллан. Совершенно верно вы заметили, название в честь автора.

Давайте разберемся подробнее, что такое калланетика. Калланетика – это ряд систематических упражнений, которые направлены на растяжение мышц и их сокращение. Я думаю, вы со мной согласитесь, что красивую фигуру делаю мышцы. Раньше калланетикой занимались только американки, так как это придумала их соотечественница, но в последнее время наблюдается такая тенденция что « фитнес-лихорадка» пришла и в Европу.

Калланетика является программой упражнений, которая хорошо продуманна, составлена и доступно изложена для любого желающего. В эту программу упражнений входят несколько видов восточной гимнастики, аэробики, шейпинга, йоги.

Калланетика заставляет работать все группы мышц и части тела: ноги, руки, плечи, ягодицы, спину, живот и т.д. Калланетикой могут заниматься абсолютно все женщины любых возрастов. Все кто не любит интенсивные темпы в зарядке, кто не любит бегать, прыгать, дёргаться и т.д.

Если не заниматься спортом, мышцы становятся хилыми и обвисшими как паутина. И пока мышцы спят, там быстренько появляется жир. Упражнения калланетик помогают прогнать лишний жир, дает мышцам питание, напрягает и расслабляет, после таких нагрузок мышцы растут, а жир уходит. Если ежедневно тренировать тоненькие и слабенькие мышцы, то со временем они превратятся в красивые и сильные.
А вы знаете, что 1 час калланетики — это равносильно 7 часам занятий классическим шейпингом или можно прировнять к 24 часам аэро­бики.

Читайте также:  Как накачать внутреннюю сторону бедра

Упражнения калланетики заставляют работать все мышцы тела одновременно. Если систематически заниматься этим видом гимнастики, то реально можно достигнуть хорошей физической формы. Уменьшить вес до желаемых результатов, откорректировать объемы тела, укрепить мышцы и суставы, вернуть тонус телу, вернуть правильную осанку, исчезает остеохондроз, боли в спине и много, много еще чего положительного. Появляется уверенность в себе и своих силах, улучшается обмен веществ, улучшается иммунная система.

что такое калланетика

Существуют ограничения в этом виде спорта. Все зависит от состояния здоровья человека желающего заняться калланетикой. Если у желающего проблемы со здоровьем, не стоит расстраиваться можно перейти на щадящий темп упражнений, то есть всего лишь упростить упражнения и уменьшить их количество, главное участие.

Список основных ограничений, при которых надо проконсультироваться с врачом, а уж затем приступать к занятиям калланетик. Если у вас:

  • сердечно-сосудистая патология. В этом случае упражнения надо уменьшить вдвое, а то и втрое раз.
  •  если человек не так давно перенес операцию, кесарево сечение, также при варикозном заболевании, при наличии геморроидальных узлов – нельзя заниматься.
  • бронхиальная астма – нельзя заниматься.
  • плохое зрение, проблемы с позвоночником – лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
  • после простудных и инфекционных заболеваниях, не рекомендуется сразу приступать к физическим нагрузкам. Сначала надо восстановить иммунную систему, после проконсультироваться с врачом и только после того как врач разрешит, приступать к занятиям.
Читайте также:  Пилатес упражнения

И так, если у вас нет проблем со здоровьем и вы мечтаете об идеальной фигуре, смело записывайтесь в группу по калланетике для начинающих. Первые упражнения желательно делать в присутствие профессионалов.

Немного советов, которые работаю на положительный результат.

  • упражнения лучше всего выполнять в тишине, это даст вам спокойствие и сосредоточенность на движениях.
  • лучше всего выполнять все упражнения перед зеркалом, чтобы видели, что вы делаете и по возможности исправляли свои ошибки.
  • не забывайте про дыхание, оно должно быть спокойным и равномерным.
  • поначалу выполняйте тот объем упражнений, который вы потяните, не переусердствуйте, это не очень хорошо.
  • упражнения необходимо выполнять с остановками, т. е какая-то поза удерживается 1-2 минуты. Это способствует усилению роста.
  • и еще, не пугайтесь, если вы начнете набирать вес, все нормально, потом будет наоборот. Ведь натренированные мышцы весят больше чем дряблые.
  • только при ежедневных занятиях можно достигнуть желаемых результатов, а именно стройное и подтянутое тело.

что такое калланетикаКалланетика -это помощник женщин в борьбе с лишним жиром. Многие женщины думают нет времени на упражнения, лучше посидеть на диетах. И начинают морить себя голодом. Ну это же неправильно, таким отношением к себе можно ухудшить здоровье. Мы выяснили, что такое калланетика, поэтому хватит мечтать, лучше приступайте к упражнениям. Здоровья вам!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.