Решение вопроса, как убрать жир с боков

Как убрать живот и бока – этот вопрос может интересовать даже не полных людей. Просто любые излишества в еде сразу же отражаются на нашей талии. Ведь многие, рассчитывают на изменение своей жизни в лучшую сторону, после того как станут стройными.

Как эффективно убрать живот, как убрать жир с боков – решение этих проблем уже давно известно всем. Но почему же, по-прежнему, многих волнуют эти вопросы?

Просто жир, накапливающийся в этой части тела, труднее всего убрать. Стремление к идеальному телу без лишнего жира на животе и боках есть, пожалуй, у всех женщин, да наверно и у многих мужчин.

убрать жир с боков

Как убрать жир с боков – основные правила.
Для обретения стройной талии нужно приучить себя к выполнению некоторых правил:

  • Проанализируйте свое питание – что вы едите, когда вы едите и сколько. Если у вас откладывается лишний жир, значит, ваш организм не успевает переработать всю поступившую с пищей энергию.
  • Перейдите на дробное питание – ешьте чаще (5-6 раз), но порции уменьшите.
  • Включите в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку, — овощи, фрукты, крупы. И сведите к минимуму употребление сладкого, мучного, жирного, соленого, копченого.
  • Пейте воды не менее 1,5-2 литров в сутки. Это правило тоже важно в решении вопроса «Как убрать жир с боков».
  • Обязательно завтракайте, т.к. именно полноценный завтрак запускает метаболизм – процесс переработки энергии поступившей с пищей. Кроме того, завтрак избавит вас от случайных перекусов.

Нужно так же сказать о том, что никакая диета не поможет достичь вам долгосрочного результата без изменения ваших привычек в питании. Убрать жир с боков вам поможет только комплексный подход – правильное питание и правильная система физических упражнений.

Читайте также:  Упражнения для красивого пресса

Как эффективно убрать живот – важен систематический подход.

В процессе обретения осиной талии очень важны физические упражнения. Но чтобы эффективно убрать живот делать упражнения нужно правильно.

  1. Начинать физические нагрузки нужно с разминки – мышцы нужно обязательно разогреть.
  2. Жир начинает сжигаться при пульсе от 120 ударов в минуту, то есть упражнения нужно делать достаточно энергично.
  3. Результат зависит не от количества повторений каждого упражнения, а от правильности выполнения. Не нужно проводить тренировки каждый день, достаточно – трех-четырех раз в неделю. При этом каждое упражнение надо делать в три подхода по 15-20 повторений. Именно такое выполнение упражнений поможет эффективно убрать живот.

В решении вопроса «Как эффективно убрать живот?» без сомнения помогут кардионагрузки – бег, быстрая ходьба, прыжки, езда на велосипеде. Проводить кардиотренировки можно отдельно от основной тренировки.
Любыми физическими упражнениями нужно заниматься не более часа, но не менее 40 мин. Именно через 40 минут начинает расходоваться подкожный жир.

Упражнения для живота и боков – здесь сила не нужна.
Любые тренировки, в том числе и выполнение упражнений для боков и живота важны при снижении веса, так как физические нагрузки разгоняют метаболизм – обмен веществ, что дает организму возможность расходовать больше энергии.

При выполнении упражнений для боков не применяйте дополнительные силовые нагрузки – гантели, штанги, так как в этом случае вы получите обратный эффект – талия увеличится в объеме.

Одно из самых известных упражнений на пресс – это поднимание туловища: исходное положение – лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки на затылок. Нужно как можно выше поднять верхнюю часть туловища, в идеале, нужно головой коснуться коленей. Делать нужно в три подхода по 15-20 повторов. Это упражнение прорабатывает верхние мышцы живота.

Читайте также:  Что такое калланетика

Для работы с нижними мышцами живота делайте такое упражнение: лягте на пол, ноги вытянуты, руки положить под ягодицы. Нужно поднять прямые ноги до угла в 90 градусов, а затем их медленно отпустить. Делать так же в три подхода.

Профессиональные тренеры признают упражнение «велосипед» одним из самых эффективных. Исходное положение — лежа на полу, ноги согнуть в коленях, голени должны быть параллельны полу. Нужно поочередно приближать к туловищу то одну, то другую ногу, как при езде на велосипеде.

Убрать жир с боков помогут наклоны туловища вбок и вперед; упражнения, в которых присутствует эффект скручивания косых мышц живота.

При работе над определенной группой мышц нужно помнить о том, что жировые отложения в любом случае будут уходить на всем теле равномерно. Это значит, что невозможно уменьшить объем талии без уменьшения объемов груди и бедер.

убрать жир с боков

Во время тренировок нужно обязательно пить воду, иначе может наступить обезвоживание организма. Некоторые, для уменьшения объемов талии, вместо упражнений для живота и боков проходят курсы массажа. Но во время массажа жир не исчезает, а уменьшение объемов происходит за счет удаления жидкости из клеток.

Иногда стоит менять системы упражнений, так как организм привыкает, и через какое-то время снижение веса может прекратиться. Так, например, с обычных физических упражнений можно перейти на занятия йогой, пилатесом, цигун и т.д. Сейчас разработано много разнообразных систем для поддержания себя в форме.

Из статьи становится понятно, что только систематический подход к вопросу «Как убрать живот и бока?» даст вам заметные и долгосрочные результаты. Составьте для себя план действий и следуйте ему для достижения фигуры своей мечты.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.