Как выбрать подушку для беременных?

Жизнь женщины, ожидающей чуда рождения малыша, сопровождается постоянным дискомфортом. Все начинается с токсикоза и заканчивается бессонницей на больших сроках. И если с первым справить практически невозможно, то вторую можно победить, создав комфортные условия для отдыха. Главная помощница будущей мамы – это подушка для беременных http://yutson.ru/catalog/3-podushki-dlya-beremennykh-i-kormyasshikh/. Данное изделие бывает разных форм, размеров и наполнения. Как сделать правильную покупку и не выбросить деньги на ветер? Узнайте прямо сейчас!

Критерии выбора

Бессонница в третьем триместре связана с физическим самочувствием. Женщина не может спать на животе и спине, а на боку не всегда позволяет малыш, пинаясь и ерзая, пока мама не сменит позу на более удобную для него. И если одни беременные обкладываются одеялами и обычными подушками, то другие решают проблему, приобретая специальные изделия.

как выбрать подушку для беременных

Медики советуют спать на левом боку. Наиболее удобно это делать, используя подушку для беременных. С ней любая поза станет удобней, так как уменьшится нагрузка на позвоночник, малый таз и диафрагму. Наиболее популярна подушка в форме подковы. Для многих женщин она становится спасением и уютным коконом, в котором они проводят последние месяцы беременности.

Читайте также:  Как правильно закаляться

Также данную модель можно использовать после родов – кормя малыша и даже двоих, если речь идет о двойне. Кроме того изделие может стать удобным гнездышком для карапуза, который будет учиться сидеть.

Чаще всего подушка комплектуется чехлом, который можно снимать и стирать. Материал, из которого он выполнен, также следует учитывать при выборе. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям. Они не вызывают аллергию ни у мамы, ни у ребенка.

Если не нравится хлопковый чехол, можно выбрать изделие из льна, бязи или сатина. Наиболее практичная расцветка – с принтами, так как она менее маркая. На однотонных тканях будут видны пятна.

Особого внимания требует еще и содержимое подушки. В основном производители используют холлофайбер или полистирольные шарики. Эти наполнители соответствуют не только строгим требованиям покупателей, но и установленным стандартам качества.

В остальном выбор подушки зависит полностью от предпочтений и индивидуальных особенностей женщины. Главное, не забывать об экологической чистоте и безопасности изделия.

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInRedditPinterestOdnoklassniki


Добавить комментарий

No apps configured. Please contact your administrator.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.